Главная / Публикации / Света из Иваново станет певицей!

Света из Иваново станет певицей!



Поэт, певец и композитор рассказал "ВМ" о совместных планах со Светланой Курицыной.

Светлана Курицына, известная в народе как «Света из Иваново», побывало на выпускном в своей родной школе. На малую родину теперь уже не простая девушка, а телеведущая собственной программы «Луч Света», приехала не одна. Компанию ей составил поэт, певец и композитор Андрей Ковалев. В небольшой Приволжск они приехали не на автобусе, а на шикарном кабриолете Андрея. Это и породило слухи о том, что Света собралась замуж.

Корреспонденту «Вечерки» удалось связаться с «нареченным» женихом, проверить слухи и выяснить кое-какие подробности.

- Андрей, где и при каких обстоятельствах вы познакомились со Светой?

- Ой, это было в яхт-клубе. Я сидел, отдыхал, смотрю – девушка идет, и лицо у нее такое знакомое. А я, признаюсь, любитель пофоткаться со всякого рода знаменитостями, я такой «интернетный» человек, все сразу в Instagram выкладываю. В общем, подбежал: «Можно с вами познакомиться? Ля-ля-тополя». Оказалось, все наше знакомство снимали на камеру. А потом я заметил, что мы с ней постоянно где-нибудь да встречаемся: то на концерте, то на светском мероприятии.

- И какое у вас было первое впечатление о Светлане?

- Многие смеются над ней в Интернете, но на меня она произвела очень приятное впечатление. Когда мы со Светой встретились, она была начинающей звездой. Телеведущая. Многие, попадая в телевизионный «ящик», меняются, редко у кого получается избежать звездной болезни. А она осталась простым, искренним и открытым человеком. Вот я тоже из той породы, на которую какие-то успехи не оказывают никакого влияния. Какой был, такой и есть.

- Не может быть, чтобы общение с таким большим количеством звезд никак на Свете не отразилось.

- Она стала увереннее. Но, повторюсь, не потеряла свою природную естественность. Вот мы с ней ездили в ее родную школу на выпускной вечер и я видел, как она вся тряслась: «Ой, это моя школа! Ой, я же двойки там получала! Ой, это моя первая учительница!». Это было все так забавно. Кстати, мне посчастливилось познакомиться с ее мамой и сестрой. Обе милые.

- Это вы предложили Свете съездить с ней в Приволжск, или она сама вас пригласила?

- Значит, так. Света как-то мне говорит: «Андрюха, я слышала у тебя есть хороший кабриолет, покатаешь?». Ну, я и покатал (смеется). А если серьезно, то это Светлана пригласила меня съездить с ней на выпускной вечер. Я согласился, поскольку и сам собирался на встречу с губернатором Ивановской области Михаилом Меней.

С огромным удовольствием съездил. Познакомился с главой района, пообщался с губернатором. Я Михаилу говорю: ты бы хоть воинскую часть у себя открыл или какой-нибудь машиностроительный завод. А то вон, в одной только Светиной школе, на 63 выпускницы всего 15 выпускников. Девушкам по 18 лет, хоть под венец. А не с кем.

Еще я на двух мероприятиях спел.

- Кстати, о вашем творчестве. Расскажите, о песне, которую вы посвятили Светлане.

- Она такая прикольная: «Я надену джинсы рваные и рвану к тебе в Иваново!». Правда, оказалось, Света-то не из Иваново, а из города Приволжск (смеется). Веселая песня. Я использовал фрагменты из знаменитого ролика. Как она там говорила? Мы стали более лучше одеваться? Прям живую запись вставил. Получился танцевальный такой вариант. Людям нравится.

- А в Приволжске вы именно с этой песней выступили?

- Все было так неожиданно. Я написал 700 песен, а меня никто не предупреждал, что надо будет петь. Первый раз, у Светы в школе, просто включают эту самую песню и смотрят на меня, мол, пой. А я слов не помню. В общем нашли другую песню. Я исполнил «Только любовь может спасти». Все остались довольны.

Потом мы поехали в другой зал, в Большой. Там я уже исполнил "Светину песню", вместе с ней, Предложил ей спеть дуэтом, она согласилась. Мы по дороге слова выучили.

- После выступления совместные творческие планы не обсуждали?

- Как не обсуждали? Мы с ней уже решили снять клип.

- Да что вы говорите?! И на какую песню?

- О Свете. Причем, я думаю, что песню надо как-то переделать. Света обязательно должна мне просто принять участие в съемках, а мне подпевать.

- И когда планируете приступить к съемкам?

- Вот сейчас проверим, как Света поет, и приступим. Между прочим тогда, в Приволжске, она вживую пела. Поначалу стеснялась, микрофон просто в руке держала. А я заметил и говорю: «Не сачкуй. Возьми правильно микрофон и давай пой». Запись песни есть, вот посмотрим на результат и если все нормально, то можно будет с ней петь что-то такое интересное, про любовь.

- Как вам Света, нравится? Только честно.

- Слушайте, шикарная девушка. По-моему, там даже не третий, а четвертый размер (улыбается).
Смейтесь – не смейтесь, но она неглупая, дурочку из нее сделать не получится. Света просто непосредственная. Она и на экране играет саму себя. В этом мы с ней похожи. В своих клипах, в фильмах, в которых принимаю участие, я всегда остаюсь собой. Вот и она. Включена камера – не включена, она одна и та же. И это, конечно, притягивает. Я уверен, если бы Света сейчас бросила клич: «Хочу жениха!» - ей напишет миллион человек. Будет из кого выбрать.

- Вы сами как невесту ее, случаем, не рассматриваете?

- Все в жизни бывает. Девушка она притягательная.

- А Света знает о вашей симпатии?

- Знает, конечно. Я же парень простой, зачем мне скрывать какие-то чувства. Света мне нравится.
Нравится