Главная / Публикации / Эксклюзивное интервью Андрея Ковалева для Musecube

Эксклюзивное интервью Андрея Ковалева для Musecube

Musecube:

Андрей, здравствуйте! Спасибо большое, что согласились на интервью, мы уже давно хотели с вами побеседовать. Осень, несмотря на плохую погоду, — это всегда время различных премьер в музыкальном мире. У вас, например, 21 сентября будет большой концерт, творческий вечер. Что ожидать людям, которые придут на концерт? Будут ли какие-нибудь сюрпризы? Особенная программа?



Андрей Ковалёв:

Конечно, будет много новых песен – это раз, много новых стихов – это два, и, как минимум, один неожиданный дуэт.

Musecube:

Предлагаю развить тему. Если касаться песен, то известно, что вы автор порядка 700 композиций.

Андрей Ковалёв:

С учетом того, что на недавнем отдыхе в Венеции я написал за ночь порядка 20 новых песен, то количество моих песен уже получается больше. Кстати, проснулся с утра, когда пришёл в более-менее нормальное состояние, смотрю и не понимаю, откуда это всё взялось. Иногда какие-то старые переслушиваю, и думаю: «Как я это мог написать»?

Musecube:

Ничего себе вы пишите за ночь! Не хотите заявить в Книгу рекордов Гиннесса о себе как о самом плодовитом певце России? 700 композиций — это же внушительная цифра!

Андрей Ковалёв:

Давайте уже доведём до круглой цифры, до тысячи. Рекорд – так рекорд! (улыбается)

Musecube:

Хорошая идея. И какой срок даёте себе до тысячи?

Андрей Ковалёв:

Годика два ещё понадобится, наверное…

Musecube:

С какой периодичностью пишутся песни, чем вдохновляетесь?

Андрей Ковалёв:

А нет никакой периодичности. Можно за ночь написать двадцать песен, как это было в Венеции, а можно за месяц – одну. Всё это условно. Для меня главный источник вдохновения – это неразделённая любовь. Такое состояние, когда ты влюблён, ночами не спишь, переживаешь, мучаешься, ревнуешь, тоскуешь, и всё это каким-то странным образом выплёскивается в песни.

Musecube:

Помимо неразделённой любви что-то же ещё вдохновляет?

Андрей Ковалёв:

Написание песен всегда как случайность. Что-то происходит, а потом – раз – и в голове рождается мелодия. Откуда она пришла не понятно…

Musecube:

Вы упомянули, что на творческом вечере, помимо песен, будут ещё и стихи. Много ли уже написано? Сколько книг вышло?

Андрей Ковалёв:

На походе четвёртая книга стихов. По ощущениям, она близка к завершению. Не исключаю даже, что ещё в этом году она будет выпущена. Никаких самоцелей нет, конечно, всё это само приходит… Очень интересно порыться и в старом творчестве. Есть огромное количество набросков, которые не стали ни стихами, ни песнями, но некие крупицы золота там есть.

Musecube:

Без сомнения. Давайте поговорим о дуэтных историях. У вас много совместных работ, как с популярными артистами, так и с малоизвестными. Расскажите, с кем было приятней всего работать?



Андрей Ковалёв:

Все дуэты рождаются из дружеских отношений. С Дианой Гурцкой, Катей Лель, Сашей Project, репером Loc-Dog… Кстати, с реперами хочу продолжить сотрудничать. А на нашу общую с Loc-Dog песню «Медленно падал снег» я обязательно сниму клип. Что-то эта песня мне начинает нравиться. Аранжировку сделаю новую, но что-то в ней всё равно цепляет. И судя по отзывам, не меня одного. Многие пишут: «Андрей, хорошая песня, скоро ли будет клип? Когда вы с Loc-Dog новую песню сделаете?» Так что, наверное, сделаем ещё и новую песню.

Беседовала Екатерина Жгутова, продолжение читайте на MUSECUBE.

Нравится