Публикации Опубликовано: 19.01.2015

Андрей Ковалев о недвижимости

Андрей Ковалев: «Тот, кто живет в Москве, кто зарядился его энергией, уже не может жить в другом месте»

Человеку, который долго живет в Москве, очень заметно как меняется со временем ее облик. Я вижу и изменения к лучшему, и тревожные моменты.

Андрей, Вы родились и выросли в Москве. Что для Вас этот город, просто место жительства, место работы? Или что-то большее: душевная, сердечная связь?

Москва мой любимый город. Я чувствую себя в ней, как рыба в воде. Когда уезжаешь, даже на несколько дней,  побыстрее хочется вернуться назад. Этот шумный, беспокойный город созвучен моей натуре. Это город энергичных активных людей. Город возможностей.  Тот, кто живет в Москве, кто зарядился его энергией, уже не может жить в другом месте. Ему не хватает скорости и ритма.

Каково Ваше отношение к градостроительной политике, реализуемой сейчас в столице?

Человеку, который долго живет в Москве, очень заметно как меняется со временем  ее облик. Я вижу и изменения к лучшему, и тревожные моменты.  Мне очень нравится современный Камергерский переулок и улица Кузнецкий мост. А какой уютной стала  Пятницкая улица!  Хочется, чтобы весь город был таким. Не нравятся, конечно, пробки…они уже достали всех. Мне, кажется, что третье кольцо надо было делать в каждом направлении по десять полос или по двенадцать сразу.  Хотя понятно, что решение проблем пробок стоит огромных денег, и не факт, что они есть сейчас у России. Но эти пробки здорово осложняют  жизнь москвичам. Поэтому у меня никогда не будет загородного дома. По несколько часов в день стоять в пробках я не хочу, поэтому живу всегда в самой Москве. И буду жить всегда в самой Москве.

Какой район столицы Вам нравится? Где бы Вам хотелось жить? Почему?

Сокольники – отличный район. Здесь есть все, что мне нужно для жизни.  Большой парк, развитая инфраструктура, дворец спорта. Сохранились православные  храмы. Давно мечтал здесь жить и моя мечта осуществилась.

Судя по широкому кругу Ваших интересов, Вы разносторонний и очень активный человек. Каким Вам представляется идеальный дом для такого человека?

Да,  меня многое в этой жизни интересует, увлечений и занятий у меня хватает.  И еще много друзей. Поэтому в моем доме должно быть столько пространства, чтобы хватило места и моим увлечениям и моим гостям. У меня уже есть репетиционная база, где я репетирую, а скоро понадобится еще и мастерская, где я буду заниматься скульптурой и живописью.  Должен быть кабинет, приемная,  комната, в которой могут собраться много друзей. В доме должно быть достаточно места, чтобы мои собачки чувствовали себя комфортно. Обязательно бассейн и баня. И хорошая кухня, потому что я очень люблю готовить. У меня  еще много  требований к моему дому.

Нашли ли Вы такой дом?

Да, это дом, в который я сейчас переехал. Можно сказать, он сам меня выбрал. И сейчас я его привожу в соответствие  со своими желаниями.

Женская аудитория Галереи недвижимости интересуется Вашей личной жизнью. Что для Вас семья?

Семья – это очень важно. К сожалению, сейчас моя семья это мама и дочка, но я хочу, наконец, влюбиться, жениться и стать многодетным папой.

Какая деятельность для Вас сейчас наиболее значима и важна: бизнес, политика, творчество, благотворительность?

Конечно, главное в моей жизни — музыка.  Без музыки я просто не могу жить. Музыка сопровождала меня с детства и осталась в ней навсегда. Начинал я со скрипки и виолончели. Даже хотел поступать в консерваторию. Позже начал  заниматься  вокалом, лирикой.  Сейчас  меня полностью захватил «тяжелый» рок.  Я и в музыке не перестаю экспериментировать. Благотворительность…я не люблю о ней говорить, но любой человек, который добился в жизни чего-то, просто обязан этим заниматься. Только не нужно кричать об этом на каждом перекрестке.

Каковы Ваши дальнейшие планы? Какие проекты хочется воплотить в жизнь?

Ближайшие – это концерт 28 декабря в Москве. Весной хочу в Доме музыки сделать большой концерт романсов, которые написаны давно и, предложить  слушателям  мои  новые работы.Пишутся новые песни, и значит, будут сниматься новые клипы.